04 agosto 2011

Biscuit da Vivi

Viviana, minha amiga querida, é uma expert em trabalhos manuais e artesanato. Convidei a Vivi para contribuir aqui no nosso blog compartilhando conosco a experiência dela em fazer lindos biscuits de massa, perfeitos para enfeitar lembrancinhas, bolos, coisas para a casa e tudo mais que a imaginação quiser.

Vejam que lindos os trabalhos em biscuit que ela faz. Cada um mais fofo que o outro:

Biscuit para aniversário de 70 anos. Olha que máximo esses pintinhos...

Amei essa garota no celular, com esse poá rosa.

Os marcianos invadiram a festinha de aniversário e foram parar em cima do bolo.

Outro biscuit adolescente. É legal para lembrancinhas de 15 anos.

Lindo esse palhacinho. Pode ser uma lembrancinha de festa de 1 aninho.

Biscuit é uma técnica que reúne alguns ingredientes específicos para a massa, segue a lista abaixo:
  • 2 xícaras de chá de Maizena
  • 2 xícaras de chá de cola Cascorez Extra (rótulo azul) ou cola Cascorez Porcelana Fria
  • 1 colher de sopa de suco de limão (age como conservante)
  • 2 colheres de sopa de vaselina líquida
  • 1 colher de sopa de creme para mãos (não gorduroso)
  • Tigela de vidro (para microondas) ou panela com revestimento anti-aderente (para fogão)
  • Colher de pau
Misture bem todos os ingredientes (com exceção do creme para mãos não gorduroso) na panela com revestimento anti-aderente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar com a colher de pau, até que a massa forme uma bola e se solte do fundo e das laterais. Tome cuidado para evitar que as sobras que costumam ficar na borda da panela não se incorporem à massa. Depois de pronta, espalhe o creme de mãos sobre um tampo de mármore ou de outra pedra e sove-a por vários minutos, ainda quente. Acondicione-a num saquinho plástico bem fechado, para não ressecar, ou envolva-a em filme plástico para cozinha.

Mas o que eu admiro mesmo na obra da minha amiga é o dom de saber moldar as peças. Porque a gente pode até fazer a massa, o difícil é ter a habilidade para fazer bonequinhos tão perfeitos.

Obrigada Vivi pela sua contribuição!

Um comentário:

  1. Déa amiga, pra quem interessar:

    O suco de limão pode ser substituído pelo vinagre e a vaselina pelo óleo de cozinha...Já testei e aprovei! beijos

    ResponderExcluir

Gostou do post? Comente.